滬港青年會協辦 兩會精神集思會 - 滬港青年會

滬港青年會協辦 兩會精神集思會

日期 : 2024-04-07



2024年3月27日,由上海市青年聯合會台胞和港澳特邀人士界別主辦,滬港青年會、滬澳青年交流促進會、澳門青年聯合會共同協辦「兩會精神集思會」。活動采取線上線下相結合的方式,滬港澳台的委員們通過滬港澳三地各分會場的連線,共聚一堂,共同探討和學習兩會精神。

現任第十四屆全國人大代表、滬港社團總會主席、滬港青年會創會及榮譽會長姚祖輝先生就政府工作報告、丁薛祥副總理、鄭雁雄主任等對香港提出的意見和要求,分享了他對高等教育方面的建議,注重產學研結合,發揮高校優勢,為經濟發展注入新動力。姚先生鼓勵三地青年多交流,響應國家的號召,發揮高質量發展動力源作用,共同推動國家繁榮發展。他的分享讓在場委員們深受啟發,也為大家提供了一個新的角度理解兩會精神的新視角。

現任第十四屆全國政協委員,全國青聯常委、滬港青年會創會主席及榮譽會長范駿華先生也為大家帶來了精彩的演講。范先生從政協委員的角度出發,介紹政協的主要職能及工作方式:詳細闡述了如何從科教興國強國、保衛國家、擴大內需和開放等方面貫徹落實兩會精神,支持參與粵港澳大灣區建設,融入國家發展大局,為中華民族偉大復興作出貢獻。他的分享不僅讓委員們對兩會精神有了更為深刻的理解,也為他們今後的履職工作提供了有益的借鑑和啟示。

上海市青年聯合會第十三屆副主席張子軒先生感謝上海市青年聯合會、滬港青年會及滬澳青年交流促進會舉辦本次集思會。他表示嘉賓姚祖輝、范駿華的發言深化了我們對兩會精神及國家制度的理解。他表示作為青年委員,我們要積極參政議政,全面理解國家政治制度,深刻認識個人與國家的緊密聯系,為國家發展貢獻力量。

上海市青年聯合會副秘書長王雲飛倡議,青聯委員要提高政治站位,服務國家高質量發展。同時強化自身責任擔當,共同維護港澳台安定繁榮。台港澳界別青聯委員要把促進滬港澳台青年團結凝聚作為自身價值追求,更好地發揮橋梁紐帶作用,舉辦有影響力的青年交流活動,為兩岸四地青年搭建更多聯情聯誼平台,深化人文交流。

出席本次活動的還有上海團市委合作交流部副部長(掛職)劉亮,滬港青年會榮譽會長李可莊,全國青年聯合會委員、上海市青年聯合會第十三屆副主席、滬港青年會榮譽會長包鴻勳,上海市青年聯合會常委、滬港青年會會長李薇娣,上海市青年聯合會常委、滬港青年會主席楊永鏗,滬澳青年交流促進會監事長馮倍豪。

活動由榮譽會長包鴻勳開場,會長李薇娣主持。

活動尾聲,有來自中學的同學會員提問,會場中大家積極交流,踴躍發言。



滬港青年會2023年展開第一輪關懷社區之公益活動
日期 :2023-01-14


33科大生赴滬企業實習- 大公报
日期 :2015-06-06



關於本會
本會架構
活動資訊
媒體報導
加入本會
友情連結
聯絡我們
網站地圖
免責條款
隱私聲明
 
 
© Hong Kong-Shanghai Youth Association 滬港青年會. All Rights Reserved 2015