攜手各界力量,共築滬港青年發展 - 滬港青年會

攜手各界力量,共築滬港青年發展

日期 : 2024-04-10



4月1日至2日,滬港青年會主席楊永鏗一行在上海繼續開展了為期多日的訪問行程,與徐匯區統戰部、普陀區統戰部、浦東新區統戰部以及境外非政府組織管理辦公室,進行了深入的座談交流,並就推動滬港兩地青年的交流交往、創新創業等合作方向進行了深入的探討。

 

滬港青年會會長李薇娣、主席楊永鏗、常務副主席王漪波、副主席李民輝、副主席朱俊傑及副主席黃鉅煒等人共同出席。

徐匯區統戰部

4月1日下午,滬港青年會代表團首先拜訪了徐匯區統戰部,徐匯區統戰部副部長潘淑敏接待了滬港青年會一行。潘部長對滬港青年會長期以來在促進兩地青年交流方面所做的努力表示肯定,表示期待未來能有更多實質性的合作項目。楊永鏗主席向潘部長總結了2023年滬港明日領袖實習計劃的情況,並就2024年實習計劃的展開與合作作出初步溝通。


普陀區統戰部

同日,代表團與普陀區常委、統戰部部長魏靜進行了座談。魏靜部長對滬港青年會在增進滬港兩地青年交流交往、引導香港青年融入國家發展大局方面所作出的貢獻表示贊賞。她強調,普陀區致力於打造青年創新創業活力區,願與滬港青年會等友好社團合作,為香港青年在滬發展提供更多機會和支持。

楊永鏗主席對普陀區統戰部在去年對滬港青年會實習計劃的大力支持,包括住宿的協調以及行政支援等工作,表示由衷的感謝。楊主席也詳細介紹了滬港青年會的組織架構、品牌項目和近期的工作重點,希望在加強資源共享、精准匹配青年的需求等方面,能夠與普陀區統戰部有更多的合作。

浦東新區統戰部

4月2日,我們到訪浦東新區統戰部。在座談中,代表團重點討論了今年滬港青年會的實習計劃,特別針對實習計劃中的學生和企業需求進行細化溝通, 也表示香港青年們對浦東的企業和參訪點有非常濃厚的興趣,希望未來有合作做香港青年考察交流的活動。


境外非政府組織管理辦公室

滬港青年會作為上海第一批注冊的境外非政府組織代表機構,同時也是全國第一批獲邀注冊的境外非政府組織,境外非政府組織管理辦公室一直關注滬港青年會的滬港兩地交流工作。因此隨後,代表團訪問了境外非政府組織管理辦公室,探討了如何促進在滬的香港青年企業家與內地的深入合作,以及如何更好地了解和利用相關人才政策。境外非政府組織管理辦公室表示願意為香港青年企業家提供更多的信息和支持,幫助他們把握發展機遇。


楊永鏗主席對各區統戰部長期以來的大力支持表示感謝,期待未來能在更廣泛的領域、更深層次上加強合作互動,借助區域資源,搭建更多優質平台,共同推動滬港兩地青年的繁榮發展。

 



滬港青年會2023年展開第一輪關懷社區之公益活動
日期 :2023-01-14


林鄭 一帶一路推動滬港互補發展- 商报
日期 :2015-11-25



關於本會
本會架構
活動資訊
媒體報導
加入本會
友情連結
聯絡我們
網站地圖
免責條款
隱私聲明
 
 
© Hong Kong-Shanghai Youth Association 滬港青年會. All Rights Reserved 2015