滬港青年會滬港交流之行,共繪未來美好藍圖 - 滬港青年會

滬港青年會滬港交流之行,共繪未來美好藍圖

日期 : 2024-03-01



在春意漸濃的二月,滬港青年會的代表們踏上了一段特別的旅程。 這幾天的行程安排得滿滿當當,每一場活動都承載著促進兩地青年相互理解、共同成長的使命,也為未來的合作與發展描繪了一幅美好的藍圖。

滬港青年會會長李薇娣,主席楊永鏗,常務副主席陳家麟、王漪波,副主席兼秘書長柯瓊浩,副主席陳昆葳,副秘書長陳耀榮、吳嘉愉、楊庭軒等一同出席。

2月23日上午,靜安區委常委、統戰部部長顧定鋆會見了滬港青年會一行。


顧定鋆部長對滬港青年會的工作給予了高度評價,並對其新一届班子的當選表示祝賀。 她強調,靜安海聯會將繼續支持滬港青年會,希望青年會能創新思路,加强自身建設,促進滬港兩地青年的互動交融。

楊永鏗主席代表滬港青年會,感謝靜安海聯會的大力支持,並介紹了青年會的交流活動情况,表示將繼續發揮橋樑紐帶作用,吸引更多香港青年瞭解靜安,加强交流。


當天下午,滬港青年會的代表們與黃浦區委統戰部副部長施海燕進行了深入交流。 楊永鏗主席分享了青年會的重點工作計畫,並表達了對滬港青年交流發展的期待。 施海燕副部長在對滬港青年會新一届班子表示祝賀的同事,也期待雙方在產業發展、人文藝術等方面展開更多合作。


晚上,香港特區政府駐滬辦舉辦了“龍躍滬港共創繁榮”2024在滬港人港企新春聚會。 約160比特來自華東地區商會、企業及港人團體的代表參加了聚會。


駐滬辦主任蔡亮在致辭中回顧了過去一年的合作成果,並展望了2024年的合作計畫。 她強調,香港將進一步融入國家發展大局,與上海及華東地區的合作將更加緊密。 蔡主任還提到,駐滬辦將繼續在支持港商、服務企業、協助港人青年交流等方面發力。


滬港青年會一眾成員演唱會歌


繼2月23日的密集交流活動後,滬港青年會的代表們在2月27日下午又迎來了一次意義重大的訪問。 這次,駐滬辦的蔡亮主任、梁穎然副主任和滬港青年會的代表們一起踏入了黃埔軍校同學會的大門,進行了一次特別的參觀交流活動。


上海市黃埔軍校同學會會長周亞軍及秘書長申忠接見了滬港青年會一行。 在這次訪問中,滬港青年會的代表們不僅有機會深入瞭解黃埔軍校的歷史和精神,還與同學會的成員進行了深入的交流。


這次活動不僅是對歷史的一次回顧,也是對滬港兩地青年精神傳承的一次深刻體驗。 通過與黃埔軍校同學會的互動,滬港青年會的成員們感受到了前輩們的英勇和奉獻精神,這對於激發青年一代的愛國情懷和責任感具有重要的啟發意義。


2月28日下午,滬港青年會主席楊永鏗帶領卓越青年匯主席鄭汶欣,走進了嘉華集團。 嘉華集團的領導熱情接待了來訪的青年代表們。


作為滬港青年會管轄下的大學生組織,卓青匯主席鄭汶欣向嘉華集團的領導們詳細介紹了社團在2024年度計畫,今年希望通過舉辦各式各樣的活動,連接青年,啟迪未來。 同時,我們也介紹了滬港同學會的2024年度計畫。

嘉華集團領導對滬港青年會和卓青匯的到來表示歡迎,並對其未來的發展方向給予了積極的建議,期望在2024年能有更多聯動和合作的機會。

 

這幾天的學習交流,不僅是滬港兩地青年交流合作的縮影,更是兩地共同繁榮發展的生動見證,也讓我們感受到了滬港兩地在新時代背景下攜手並進的决心與行動。

在未來的日子裏,讓我們一起期待滬港青年會能够繼續發揮其橋樑作用,搭建更多溝通平臺和機會,促進兩地在更廣泛領域的深入合作,讓滬港兩地的青年才俊能够在這片充滿活力的土地上,書寫更多合作共贏的輝煌篇章。



滬港青年會兩地同步舉辦滬港慈善健步行——獻禮20大 共慶回歸25
日期 :2022-11-19


梁錦松_冀特首團結港人 -都市日報
日期 :2015-11-25



關於本會
本會架構
活動資訊
媒體報導
加入本會
友情連結
聯絡我們
網站地圖
免責條款
隱私聲明
 
 
© Hong Kong-Shanghai Youth Association 滬港青年會. All Rights Reserved 2015