12月10日——完善地區治理選舉日,開啟地區治理新篇章 - 滬港青年會

12月10日——完善地區治理選舉日,開啟地區治理新篇章

日期 : 2023-12-15



12月10日——完善地區治理選舉日,開啟地區治理新篇章
12月10日的香港特區第七届區議會選舉,是完善地區治理後的首次區議會選舉,開啟了地區治理新篇章。
此次區議會選舉共吸引了399名候選人參與地方選區選舉及地區委員會界別選舉,他們來自不同背景、專業,且擁有服務香港熱誠的愛國愛港人士。
最終,全體市民順利選出了88名地方選區議員和176名地區委員會界別議員。 這次選舉充分體現了「愛國者治港」的原則得到香港市民的廣泛認同和積極支持,彰顯了區議會選舉制度的優越性。
本次區議會選舉的圓滿結束,是香港市民上下一心,響應政府的號召,是對新制度的重視,和對香港未來發展的關心。 青年會感謝各位市民尤其是會員們,行使了自己作為選民的權利,投下了重要的一票。
本次區議會選舉的成功舉辦預示著完善地區治理體制打開了新篇章,選舉制度回歸了初心。 這是一場公平、公正、公開的選舉,亦是一場社會廣泛參與、選賢任能的優質選舉。 超過119萬名登記選民投票,廣大選民依法履行公民義務,特別是在投票站電子系統發生故障、投票輪候時間延長的情况下,仍能耐心對待、積極投票,表達對區議會新選舉制度的堅定支持、對共建美好社區和實現良政善治的期待。
新一届委任議員多數為中青年,他們所代表的社會階層、界別、專業的分佈均衡,充分顯示來届區議會的五光十色。 本次選舉落實了香港由治及興的基礎,讓區議會重回服務市民的正軌,因為選舉制度改革後的區議會更具有廣泛性,更能代表市民的心聲。
本會相信未來的區議會,必定能够重回提供建設性服務機制的初心和正軌,為市民和社區創造福祉,期望新當選的區議員能履行競選承諾,服務市民,做好政府與市民的橋樑。 而區議會將更加具有多元性、專業性,將以民為本,履職盡責作為自己的工作原則。
最後,衷心祝願當選的議員以及所有的會員,為將香港構建成一個繁榮、穩定、宜居的都市做出自己的貢獻!



滬港青年會兩地同步舉辦滬港慈善健步行——獻禮20大 共慶回歸25
日期 :2022-11-19


林鄭 一帶一路推動滬港互補發展- 商报
日期 :2015-11-25



關於本會
本會架構
活動資訊
媒體報導
加入本會
友情連結
聯絡我們
網站地圖
免責條款
隱私聲明
 
 
© Hong Kong-Shanghai Youth Association 滬港青年會. All Rights Reserved 2015