滬港青年會發起捐贈行動,馳援甘肅地區地震災區 - 滬港青年會

滬港青年會發起捐贈行動,馳援甘肅地區地震災區

日期 : 2023-12-27



12月18日23時59分,甘肅省臨夏回族自治州積石山縣發生6.2級地震,震區發生人員傷亡,災區地處高海拔區域,天氣嚴寒,灾情牽動著全國人民的心。 為了儘快向災區人民提供幫助,滬港青年會積極回應上海青聯的號召,發起一場緊急募捐行動。
我們向所有滬港青年會的成員及廣大社會愛心人士發出呼籲,請大家伸出援手,為甘肅的災區人民帶去希望。 本次捐款活動為期兩日,滬港青年會共捐出人民幣67250元與港幣64700元; 捐款合計港幣138191元,折合成人民幣126401元(本次捐款統一用港幣結算,根據2023年12月22日,1 RMB = 1.09327458 HKD的匯率換算)。
所有的捐款已全數轉入上海市青少年發展基金會,將會直接用於購買緊急救援物資、搭建臨時住所、提供醫療救治和心理疏導等,確保每一分捐款都能直接用於災區人民的緊急需求。


滬港青年會主席楊永鏗先生在接受鳳凰衛視採訪時表示: “我們聽到了甘肅省地震的消息後,就組織了此次募捐,在短短兩天內有80餘名會員參與,大家都希望能夠多籌一些款給災區。我們滬港青年會將有錢出錢,有力出力,希望能多送一些關愛、關心給災區。希望甘肅地區的同胞們能在寒冬中感受到來自遠方的一絲溫暖,也希望他們能早日重建家園。”

在此,我們衷心感謝每一位捐款者。 地震無情,人間有愛。 滬港青年會將繼續關注賑災進展,並持續提供力所能及的幫助,攜手同心,共渡難關。
捐款名單(排名不分先後)
滬港青年會、滬港同學會、卓越青年匯



滬港青年會兩地同步舉辦滬港慈善健步行——獻禮20大 共慶回歸25
日期 :2022-11-19


33科大生赴滬企業實習- 大公报
日期 :2015-06-06



關於本會
本會架構
活動資訊
媒體報導
加入本會
友情連結
聯絡我們
網站地圖
免責條款
隱私聲明
 
 
© Hong Kong-Shanghai Youth Association 滬港青年會. All Rights Reserved 2015