滬港青年會2024年度周年會員大會及周年晚會在香港舉行 - 滬港青年會

滬港青年會2024年度周年會員大會及周年晚會在香港舉行

日期 : 2023-12-14



2024年度周年會員大會
2023年12月8日,滬港青年會在香港舉行了2024年度會員大會及晚會。


2023年度會務彙報及總結發言
周年會議大會伊始,第十三届主席李薇娣進行了2023年度的會務及總結彙報,向大家詳細介紹及回顧了今年本會的各項工作進展及完成情况。 李薇娣表示,2023年是滿載機遇的一年,我們始終繼續秉持著初心和使命,為滬港兩地青年搭建更多的交流平臺和機會。 2023年也是滿載收穫的一年,我們持續推動兩地青年的創新創業,不斷強化兩地的合作與交流,為兩地的發展注入新的動力和活力。 我們能够舉辦如此豐富多彩的活動,並獲得滬港兩地青年和政府的高度重視及認可,實屬榮幸,李薇娣代表滬港青年會向各位榮譽會長、榮譽副會長、會長、執委們、會董們及所有滬港青年會成員表示衷心的感謝。

隨後,第十三届會長包鴻勳先生發表了感言。 首先,他對創會會長,創會主席,以及歷屆會長們所奠定的平臺和對滬港青年會的長期關懷表示衷心感謝! 他表示他的成長絕對離不開滬港青年會背後的堅定支持。 隨後他向全體執委,會董,會員及秘書處表達深切感謝,認為正是大家共同的努力塑造了這個平臺,推動了滬港兩地青年工作的發展。 包會長表示感到非常榮幸,能邀請來自各界的菁英加入滬港青年會。
在現届執委班子中,有不少執委成員是在任期內加入了政協、青聯等平臺,不僅僅是一份榮譽和責任,也是對大家的一份鼓勵及肯定。 他期望更多熱愛祖國、熱愛香港,並肩擔當的力量加入,共同壯大滬港青年會的事業平臺。 最後,他特別感謝第十三届主席李薇娣過去兩年的帶領和奉獻,滬港青年會才能得到如今蓬勃發展。


第十四届換屆選舉
在第十四届候選架構名單公佈後,台下響起了熱烈掌聲,祝賀滬港青年會楊永鏗先生當選第十四届主席,新一届執委會就此誕生。

楊永鏗先生在發言中表示:在過去,自己作為常務副主席親身參與各項工作,收穫了許多寶貴經驗,也看到了所有成員的共同參與與無私奉獻。 在這些活動的過程當中,我們的香港年輕人個個都充滿活力,勇於擔當,也希望能夠互相幫助,為社會出一份力,但有些時候缺乏的只是一個平臺。 也正因如此,未來我們的工作方向希望可以放在建立這個平臺身上,吸引更多的香港青年才俊加入滬港青年會,讓更多的香港青年獲得兩地的發展機會。 楊永鏗主席表示,接下來會擴大明日領袖實習計畫的規模,將滬港明日領袖(內地港生)實習計畫恒常化,在香港組織青年們多做義工活動,走進基層,協助基層家庭。

創會及榮譽會長姚祖輝先生在發言表示希望大家還是要積極投身於兩地青年工作,為了國家發展的偉大藍圖作出自己的貢獻。 滬港青年會作為兩地橋樑,可以發揮更大的作用,也在此對下一届執委會表示祝賀以及期盼,希望滬港青年會這個兩地青年發展平臺越做越好。

展望未來,在新一届楊永鏗主席的帶領下,我們相信,定能秉承擁護「一國兩制」,承擔更多社會責任、與祖國同心同聲,同時打造一個穩定、融合、可持續發展的青年平臺,做好滬港兩地的紐帶、幫助更多的港生、港青,把青年之路堅定走下去。
本次周年大會由第13届執委秘書長柯瓊浩主持。

周年晚會
周年大會結束後,由本會副主席葉彝堅和學生會員蔡迪龍主持“2024年度會員大會晚會”。 晚會伊始,我們一起欣賞了2023年度滬港青年會的短片合集,回顧過去一年裏發生的點點滴滴。

楊永鏗主席也與大家分享了他與滬港青年會從2009年開始至今的緣分,一路上有不少青年會的夥伴們的支持和鼓勵,讓曾經孤身一人在上海打拼的他感到家一般的溫暖。 如今,他投身滬港青年事業多年,以身作則,不斷回饋社會,楊主席說道:“對我而言,滬港青年會已經成為像家庭一樣的關係。我看到前任會長們這些年所取得的成就,我不敢說我能做得比他們更好,但我希望能夠延續這份傳承,帶領滬港青年會繼續發展下去!”

隨後,滬港社團總會會長關百豪親自到場,祝賀滬港青年會換屆成功並為晚會致辭,同時,關會長還表達了對於第十三届執委會工作的肯定,不管是活動的數量還是質量,都達到了充分的預期。 也對第十四届執委會表達了期待,希望第十四届執委會能繼續努力,讓滬港青年會更上一層樓!

在晚會上,我們也發佈了滬港青年會會歌《滬港同心》。 大家紛紛拿出手機,打開閃光燈,齊唱會歌。

最後的大抽獎環節由常務副主席陳家麟和郭曉芝主持。 感謝蒞臨現場的每位嘉賓,期望2024年繼續支持滬港青年會,讓我們一起為滬港兩地建設美好雙城不懈努力,再創佳績!




内地香港大学生安徽省实习计划正式启动
日期 :2021-07-13


梁錦松_香港不應該自卑- 文匯網
日期 :2015-11-25



關於本會
本會架構
活動資訊
媒體報導
加入本會
友情連結
聯絡我們
網站地圖
免責條款
隱私聲明
 
 
© Hong Kong-Shanghai Youth Association 滬港青年會. All Rights Reserved 2015