“滬港青年會”走進廟鎮產業融合交流活動 - 滬港青年會

“滬港青年會”走進廟鎮產業融合交流活動

日期 : 2023-11-09



10月27日,“滬港青年會”走進廟鎮產業融合交流活動在廟鎮企業中心順利舉辦。滬港青年會會長包鴻勳、滬港青年會主席李薇娣、滬港青年會副主席劉智誠、王漪波、滬港青年會秘書長柯瓊浩連同滬港青年會、上海香港聯會以及上海香港商會等會員30余人參加本次活動。鎮黨委副書記戴兵,開發區主任施維東帶領參加者參觀和交流活動。

會前,戴書記帶領參會者參觀了滬產藥材博覽園及東方G20花島宿集、香朵開心農場和鎮東種種片林等特色景區,展示了永樂村藏紅花的歷史和生產過程,宣解了“廟鎮依託生態環境、中醫藥產業優勢,打造康養小鎮”的理念,感受集產業博物館、文創娛樂、美食文化於一體的花卉展示基地和生態農場的特色,參會者目睹了廟鎮綠色生態的魅力,體會到地域產業優勢相融合的鄉村振興發展的成果,增進了對廟鎮發展空間的認識,增加了對投資和入駐廟鎮的信心。

參觀活動結束後,鎮領導和會員們進行了座談交流活動,會上,出席人員就對廟鎮的可合作領域和未來規劃展開了積極探討,大家共話合作願景,齊繪合作藍圖。

李薇娣主席表示,崇明島是一個充滿活力和創新精神的地方,這裡不僅有得天獨厚的自然資源,還有蓬勃發展的綠色產業。而在鄉村振興和產業賦能上,離不開人才培育和創業就業這兩個重要的主題。這與滬港青年會的辦會宗旨也是一樣的,我們也在不遺餘力的為滬港青年提供更多元化的就業機會,鼓勵青年創業,實現自我價值的同時,為家鄉,為祖國的建設貢獻自己的力量。

 



滬港青年會兩地同步舉辦滬港慈善健步行——獻禮20大 共慶回歸25
日期 :2022-11-19


滬港明日領袖實習計劃2019
日期 :2019-12-02



關於本會
本會架構
活動資訊
媒體報導
加入本會
友情連結
聯絡我們
網站地圖
免責條款
隱私聲明
 
 
© Hong Kong-Shanghai Youth Association 滬港青年會. All Rights Reserved 2015