攜手共進,領航未來丨2023滬港明日領袖(上海)實習計畫分享會 - 滬港青年會

攜手共進,領航未來丨2023滬港明日領袖(上海)實習計畫分享會

日期 : 2023-09-26



2023滬港明日領袖(上海)實習計畫已圓滿結束。在這個難忘的夏天,我們見證了來自滬港兩地的優秀青年們,在為期六至八週的實習中,充分體驗了職場文化的魅力,學習了寶貴的實戰經驗,拓展了自己的視野,實現了個人的成長與轉變。

 
 

為了紀念這段美好的經歷,在於同學們分別之前,滬港青年會於8月18日晚間舉辦了「2023滬港明日領袖(上海)實習計畫分享會」。在這個溫馨的夜晚,我們歡聚一堂,共同回憶那些奮鬥的日子,分享彼此的實習心得,交流對未來的期許。

 

滬港青年會主席李薇娣在分享會的開場致詞中,分享了這一年實習計劃的顯著成果—— 33位充滿激情和活力的同學被成功地分配到了19家具有代表性的企業進行實習透過在這些企業的實習,同學們不僅累積了工作經驗,也為自己未來的職涯規劃提供了參考和方向。

 

值得一提的是,參與實習計畫的學生生源地呈現日益廣泛的趨勢。除了來自滬港兩地的學生,國內的學生也涵蓋了廣泛的地域,包括吉林、四川、湖南、福建、廣東以及江蘇等地的學生。這種地理多樣性,不僅豐富了實習計畫的內涵,也為未來多元化的合作打下了堅實基礎。

 

同學們在一旁享受美食的同時逐一與大家分享本次實習的收穫與體會。

在分享會期間,李薇娣主席與參加實習的同學們進行了更深入的交流。她關切地詢問了同學們在上海的住宿安排、生活習慣以及工作狀況,了解他們在這段實習經驗中的收穫與感受。

圖片

圖片來自吉林大學的大二學生孫婉琪同學,在交流中表達了她的感激之情。她特意為李薇娣主席準備了一份吉林大學的紀念品,以此表達她對於這次實習機會的珍視。

 
圖片

孫婉琪同學感慨地說,東亞銀行的實習經驗讓她在實習期間結識了許多志同道合的朋友,同時也讓她從書本理論走向了實際的職場環境,獲得了許多新鮮的體驗和感悟。孫同學也對滬港青年會給予的幫助表示了由衷的感謝。她說,滬港青年會為他們提供了一個寶貴的平台,讓他們能夠在上海找到合適的實習機會,並在實習過程中得到充分的支持和指導。

圖片

李薇娣主席、王漪波副主席、劉智誠副主席、張雪蓮副秘書長與同學們合照作為紀念。

2023滬港明日領袖(上海)實習計畫的成功舉辦,不僅是對滬港兩地優秀青年的肯定,更是對未來的期許與展望。我們期待看到這些年輕人在各自的領域中綻放光芒。滬港青年會也會一如既往,持續為青年們提供更多元化、更豐富的交流平台,幫助他們在實踐中獲得成長和發展。

 



内地香港大学生安徽省实习计划正式启动
日期 :2021-07-13


城中鏡:陳繁昌勉學生北闖開眼界- 太陽報
日期 :2015-06-06



關於本會
本會架構
活動資訊
媒體報導
加入本會
友情連結
聯絡我們
網站地圖
免責條款
隱私聲明
 
 
© Hong Kong-Shanghai Youth Association 滬港青年會. All Rights Reserved 2015