在不一樣的城市留下不一樣的回憶丨「滬港明日領袖實習計畫2024」招募日 - 滬港青年會

在不一樣的城市留下不一樣的回憶丨「滬港明日領袖實習計畫2024」招募日

日期 : 2023-10-19



由滬港青年會主辦的"滬港明日領袖實習計畫2024」招募日活動於10月11日在香港大學順利舉行。滬港青年會常務副主席陳家麟、常務副主席郭曉芝、常務副主席楊永鏗、副主席葉彝堅、副主席李民輝、副秘書長勞寧以及會董史峻澧出席。

  

滬港明日領袖專案簡介

自2011 年起,滬港青年會創辦的品牌活動「滬港明日領袖」系列實習計劃,透過6至8週生活體驗的形式,不僅讓在校港生除了學習知識之外,能親身體驗內地職場狀況,了解不同地域的公司文化,爭取實戰經驗;同時,透過各種不同形式的拓展活動及「良師益友」計劃,以親身體驗,擴大視野,日後在投入社會懷抱之時,能將職場知識學以致用,為日後工作作好準備。

當天,我們在香港大學主校區邵逸夫大樓前設立了諮詢處。義工們為前來諮詢的同學們耐心介紹項目,針對個別同學的特殊情況提供了個人化的建議。我們也準備了豐富的宣傳資料和海報,方便同學隨時查閱。義工們主動向路過的同學們分發這些物料,並鼓勵他們積極了解並參與這個計畫。

 

    

 

隨後,在當天的線下簡介會上,我們邀請了兩位參與今年實習計畫的同學陸佩欣和施宇佳與大家分享了自己的經驗和感受。

來自香港大學的陸同學表示職場中的專業人士們專業素養和敬業精神都給她留下了深刻的印象。在這些優秀的職場人的薰陶下,她不僅學到了諮詢相關的業務知識,還學到瞭如何與人溝通、如何團結協作、如何面對困難挑戰等實戰經驗除此之外,她特別提到:「滬港青年會在周末為我們舉辦了許多有趣的活動,例如:帶我們前往香港特區政府駐滬辦、上海圖書館、陸家嘴上海中心,天文館、名人故居和上海消防基地等等參觀,還有機會在麥德鈰會長家中用餐,與會長近距離交流。這些活動豐富了我的業餘生活,拓寬了我的視野,增進了我與其他實習生和導師的交流。更重要的是,透過這些活動,我得以深入了解上海的歷史、文化、風土人情。”

同樣來自香港大學的施同學說他原來是一個害怕社交的人,當他加入上海嘉年華公司實習之後,同事們主動邀請他一起吃午飯,他說:「我們一起分享自己的生活經歷,聊聊身邊發生的事情。慢慢地,我也敞開心扉,分享自己對不同事情的看法。正是在與他們的對話之中,我才真正的被這個多元化社會所信服。」 這次的經歷讓他逐漸變得自信開朗,也使他意識到溝通和交流在建立人際關係中的關鍵作用,而這些他在實習期間所建立的關係將會成為他職業生涯中不可或缺的一部分。

「滬港明日領袖實習計畫」自2011年創立至今,現每年約有120名學生參加,並獲得香港民政及青年事務局的資助。如果你對這個項目充滿興趣,請掃描下方二維碼以了解更多資訊。

鳴謝

 

 



滬港青年會2022年度周年會員大會及換屆在香港舉行
日期 :2021-12-20


梁錦松_香港不應該自卑- 文匯網
日期 :2015-11-25



關於本會
本會架構
活動資訊
媒體報導
加入本會
友情連結
聯絡我們
網站地圖
免責條款
隱私聲明
 
 
© Hong Kong-Shanghai Youth Association 滬港青年會. All Rights Reserved 2015